Enquanto 800 milhões de pessoas no mundo passam fome, um bilhão de refeições são jogadas fora por dia. Os maiores culpados são as pessoas em suas casas, responsáveis por 60% das 630 toneladas de alimentos descartados.
Muito disso acontece pela compra de comida a mais que, mesmo virando sobra, vai para o lixo ou passa da data de validade.
💰 Economicamente falando, toda essa quantidade corresponde a 1 trilhão de dólares — 1/5 de tudo o que é produzido de alimento no mundo.
E como se não bastasse… Gera impacto no meio ambiente. Todo esse desperdício produz 5x mais emissões de CO2 do que os aviões.
Se o desperdício de comida fosse um país, seria o terceiro maior emissor de gases de efeito estufa — só atrás dos EUA e China.
🇧🇷 – Falando em país… O Brasil é o 10º que mais desperdiça alimentos. Cerca de 30% do que produzimos vai para o lixo — um impacto de R$ 61,3 bilhões por ano.

Fonte: The News

By Nocast